注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenyuhuan999的博客

认认真真学习,勤勤恳恳工作, 堂堂正正做人,快快乐乐生活。

 
 
 

日志

 
 

走在感恩的路上  

2018-03-15 15:52:03|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      走在感恩的路上

     ------ 春节感恩父母日记


父母不管穷富,给我们衣丰食足;父母无论高矮,给我们真心关怀。有一个词天天喊都不会腻因为它伴随着我成长有一个词年年喊都不会变因为她们对我的爱永远不会变那个词就是父母。在这个春节,做儿女的该给父母做些什么,我以自己的亲身事例谈一下我的感受。

爱要大声说出来

老爸不容易,为儿为女操了一辈子心,从来没有想过自己,大半辈子已过去,没有半点怨言语,如今已经大把年纪,应该享享清福保重身体。爸爸,我爱你!

是您把我带到世上,是您把我从小抚养,是您伴我健康成长,是您送我走进学堂,是您在我放学后摆好饭菜,等回家吃饭是您在我工作失意时给我安慰。谢谢您?妈妈!

祝爸爸妈妈新年快乐,身体健康,永远年轻。

当有一天我们回到家,却发现爸爸妈妈不见了,才大声喊出:爸爸、妈妈我爱你们!这还不是为时以晚。

——春节在行动

过年了,想想父母还缺少什么?父亲爱喝两杯,一箱酒是必不可少的。岁数大了,每天少喝点,对身体是有好处的。另外我还给父亲花400多元买了袄。母亲年前拉树枝时把弟妹给买的银镯子弄丢了,心里闷闷不乐,为了让她开心,我又给她买了一个银镯子,让她从那份自责中走出来。当然,好吃的也不能少,年龄大了,能多吃一点就多吃点。回家要多帮父母干点活,别让父母累着。扫扫地、刷刷碗、捶捶背、做做饭,让父母享受子女的孝顺。当然,弟妹做的也不错,二弟拿了2000元钱,并从工作地带来了当地黄酒------绍兴女儿红;二妹除了带来当地特产之外,给父母换了一台洗衣机;大弟买了羊肉、猪头、小米。一起快快乐乐陪父母过新年。是啊,在严寒里送一件衣衫温暖父母的胸膛,给父母炖一锅鸡汤将他们的身体强壮。身边的小事去感恩父母,回报父母。

陪伴是给父母最好的爱

买东西父母固然高兴,但父母最需要的还是陪伴。弟妹平时不在家,所以,每两周我就回家陪陪父母,唠唠嗑,一起吃顿饭,帮他们收拾收拾屋子,虽然现在他们还能干,但是他们都特别高兴。去年过年,二弟是正月初三回来的,三十没回来,父亲耷拉个脸不高兴了好几天,今年,我们四兄妹集齐,围在父母身边说说笑笑,还和小时候一样,争着吃这,抢着吃那,热热闹闹,好不开心。父母的脸上始终洋溢着幸福的微笑。这种精神上的、情感上的陪伴才是父母最深的渴求。

俗话说“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”。而我们也应有尽孝之念,莫等到欲尽孝而亲不在,终留下人生的一大遗撼,我们时刻要怀揣一颗感恩的心。感恩生的人,因为他们给生命;感恩抚养的人,因为他们使成长。感恩代表着一个人的责任和使命感。学会感恩,成就我的精彩人生!

  

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018