注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenyuhuan999的博客

认认真真学习,勤勤恳恳工作, 堂堂正正做人,快快乐乐生活。

 
 
 

日志

 
 

引用 《故道风情》教材说明   

2015-06-30 15:22:29|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自闫凤博《《故道风情》教材说明》
 

《故道风情》教材说明

北陶镇城始建于隋大业606年,始为馆陶邑、后演变为北馆陶县、北馆陶镇。1300多年曾是历代县城所在地,本镇社会安定和谐,民风淳朴,善良好客,并具有经商传统。改革开放以来,小城镇建设日新月异,千年古城焕发新姿。北陶位于黄河故道,人杰地灵。先有革命战争年代西安事变中叱姹风云的人物徐治范,后有带病讲学,倒身于讲坛的民办教师戴修亭。北陶镇经济文化底蕴浓厚,代庄粉皮、许庄粉条是北陶镇风味独特的经济特产,手工艺品当属郎庄面塑艺术,又称“面老虎”,形象逼真,栩栩如生。镇中心小学依托希望工程,得到各方有志之士捐助始成,校园亭廊回环,布局错落有致,贤者名家撰联教益,校园文化浓郁。

基于北陶镇独有的教育素材,我们把这本校本定名为《故道风情》,教材既突出展现地域特点,又注重表现本地风土人情。教材总体分为三部分:校园文化篇,旨在教育学生了解学校历史,感受多层次校园文化,激发学生积极情感;经济特产篇、人物艺术篇,旨在使学生了解地域历史、人物故事和经济特产,汲取人物精神,感受民间艺术智慧。

校本课程取材于当地,学习内容就在身边。校本课程将以它知识的特殊性、认知性吸引越来越多学生的学习兴趣,从而培养学生良好的学习习惯。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018